논산시농업기술센터(소장 장익희)는 농업기술센터가 운영하고 있는 농산물가공지원실이 잼류, 과채주스, 분말, 환 등 4가지 품목에 대해 지난 5일 한국식품안전관리인증원으로부터 HACCP 인증을 받았다고 밝혔다.
농산물가공지원실은 지난 2015년 846㎡ 규모에 가공장비 41종을 갖춘 시의 농산물 가공기술의 전진기지로써 농산물가공품 개발·생산 및 농업인 가공 창업보육 교육 등을 추진해왔다.
또한 HACCP 인증 취득을 위해 내부 시설보완, HACCP 선행요건관리 및 직원대상 위생교육을 진행하는 등 식품안전시스템 구축에도 노력을 기울여왔다.
논산시는 HACCP 인증에 그치지 않고 철저한 사후 관리를 통해 지속적으로 위생수준을 향상시키고 안전한 먹거리를 제공해 더욱 신뢰받는 농산물가공지원실을 만들어 나갈 계획이다.
장익희 소장은 “이번 인증을 계기로 농산물가공사업을 더욱 활성화해 농업인의 소득증대에 기여할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.
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